Lirik Lagu Sinopsis Film Gaya Hidup
Blackberry LG Mobile Nokia Samsung Sony Ericsson
Klasemen L.Italia Klasemen L.Inggris Jadwal Liga Italia Jadwal Liga Inggris
Foto Cewek-Cewek Cantik Foto Cewek-Cewek Imut Cewek Cantik Berjilbab Foto Cewek Cantik Keren Kumpulan Foto Cewek
Saturday, August 14, 2010 | 8:39 AM | 0 Comments

Menu Makanan Untuk Hidangan Buka Puasa

Menu Makanan Untuk Hidangan Buka Puasa - Di bulan Ramadhan seperti sekarang ini sudah pasti banyak yang mencari menu makanan yang disiapkan untuk hidangan buka puasa yah. Bulan puasa memang penuh berkah, berbagai penganan menarik biasanya tersedia lengkap di bulan ini. Mulai dari kolak, es, Puding, Apem dan banyak lainnya.
300 gr pisang kepok
150 gr gula merah/aren
2 lbr daun pandan
150 ml santan kental
1/2 sdt garam
500 ml air
Cara Membuat Kolak Pisang :
Kupas pisang kepok kemudian iris serong sesuai selera.
Iris-iris gula merah supaya cepat larut.
Didihkan air, gula merah, daun pandan dan garam, kemudian masukkan pisang dan santan, didihkan kembali hingga matang sambil diaduk-aduk.
Angkat dan sajikan, bisa hangat atau dingin dengan ditambah es batu.


Lemon Fruit
Bahan:
300 gr melon hijau, cetak bentuk bulat
300 gr melon kuning, cetak bentuk bulat
300 gr nata decoco
300 gr leci kalengan, tiriskan
300 gr gula pasir
300 ml air
150 ml air jeruk nipis
350 ml soda
1 bgk agar-agar merah
500 ml air
150 gr gula pasir

Cara membuat:
Rebus gula dan air hingga larut, angkat, dinginkan. Tambahkan air jeruk nipis dan soda, aduk rata.
Masak agar-agar, air dan gula pasir hingga mendidih, tuang dalam loyang persegi, dinginkan lalu potong bentuk dadu.
Masukkan bola-bola buah dalam mangkuk, tambahkan agar-agar merah, leci, air gula dan soda, aduk rata. Sajikan dengan es batu.

(Untuk 6 Orang)

Es Kolang-kaling
Bahan:
250 gr kolang-kaling, iris tipis
150 gr gula pasir
500 ml air
pewarna merah
100 ml sirop merah
3 sdm air jeruk nipis
350 gr leci kalengan tiriskan
1 bgk agar-agar putih
500 ml air
150 gr gula pasir
susu kental manis
es batu

Cara membuat:
Masak 100 gr gula, kolang-kaling, air dan pewarna merah sampai kolang-kaling empuk dan air habis, angkat, tiriskan.
Masak agar-agar, 100 gr gula dan 500 ml air, masak hingga mendidih. Tuang dalam loyang, biarkan beku, lalu serut agar-agar memanjang, sisihkan.
Masukkan dalam gelas, agar-agar serut, leci, kolang kaling, susu kental manis dan sirop merah. Sajikan dingin.(6 Gelas)

Puding Ketan Hitam
Bahan:
100 gr gula pasir
5 kuning telur
3 putih telur
500 ml susu segar
250 gr tapai ketan hitam
1 sdt garam

Cara membuat:
Siapkan pinggan tahan panas volume 250 ml. Kocok gula pasir dan telur hingga gula larut, masukkan susu sedikit demi sedikit sambil aduk hingga rata. Saring, sisihkan.
Masukkan 2 sdm tapai ketan hitam dalam pinggan tahan panas, ratakan, lalu tuang adonan telur.
Kukus dalam dandang panas, kecilkan apinya, masak hingga matang, angkat. Sebelum disajikan, taburi bagian atas pudding dengan tapai ketan hitam.
(Untuk 4 orang)

Singkong Kuah Santan Legit
Bahan:
500 gr singkong, kupas, cuci potong 2 x 2 x 2 cm
500 ml air
½ sdt garam
3 lembar daun pandan
50 gr gula pasir
250 ml santan dari 1 butir kelapa
100 gr nangka potong kotak-kotak

Areh:
100 ml santan
½ sdt garam
1 sdm gula pasir
1 sdm tepung maizena, cairkan dengan sedikit santan

Cara membuat:
Rebus singkong, air, garam dan daun pandan, di atas api kecil, sampai singkong matang dan air habis. Jaga singkong jangan sampai hancur. Jika singkong belum empuk tambahkan air lagi masak hingga air habis.
Tambahkan gula pasir dan santan, aduk perlahan agar singkong tidak hancur hingga mengental. Masukkan potongan nangka, aduk rata, angkat, sisihkan.
Campur semua bahan areh, didihkan hingga kental, angkat, sisihkan.
Masukkan adonan singkong dalam mangkok, siram dengan areh. Sajikan.
(Untuk 6 orang)

Crepe Coconut
Bahan dadar:
250 ml santan dari 1 butir kelapa
50 gr gula palem
1 sdt bumbu spekuk
1 sdt garam
150 gr tepung terigu
2 btr telur kocok

Vla:
750 ml santan dari 1 butir kelapa
100 gr maizena
100 gr gula pasir
½ sdt garam
2 kuning telur
2 btr kelapa muda, kerok dagingnya
200 gr kismis

Lapisan Atas:
4 putih telur
3 sdm gula pasir halus

Cara membuat:
Dadar: campur semua bahan dadar, aduk rata hingga kental. Buat dadar yang tebal dengan menggunakan wajan dadar bergaris tengah 22 cm. Adonan ini dibuat mejadi 6 lembar.
Vla: Campur santan, maizena, gula pasir, garam, aduk rata, lalu didihkan. Ambil sedikit adonan vla, masukkan dalam kuning telur kocok aduk rata. Masukkan kembali dalam adonan vla, tambahkan sebagian kismis dan kelapa muda aduk rata.
Lapisan Atas: kocok putih telur hingga mengembang, lalu masukkan gula sedikit demi sedikit, sambil terus dikocok hingga kaku.
Penyelesaian: siapkan pinggan tahan panas bulat, ukuran 22 cm, lalu oles dengan margarin. Taruh selembar dadar di dasar pinggan, lalu tuangkan adonan vla. Ulangi hingga adonan dadar habis.
Tuangkan putih telur, diatasnya hingga seluruh bagian tertutup oleh putih telur. Hias atasnya dengan kismis.
Panggang dalam oven hingga berwarna kecokelatan. Angkat.

0 comments:

Post a Comment

Related Posts with Thumbnails
 
Copyright Siapa Mau Info © 2010 - All right reserved - Using Blueceria Blogspot Theme
Best viewed with Mozilla, IE, Google Chrome and Opera.